景德镇同城游戏大厅下载 – 要小心!Windows 8会向微软打小报告 发送用户安装应用

要小心!Windows 8会向微软打小报告 发送用户安装应用

   据国外媒体报道,据编程人员纳迪姆·科贝斯(Nadim Kobeissi)称,Windows 8会通过一个名为“SmartScreen”的新功能向微软通报用户下载和安装的所有应用。

   尽管距离正式发布还有两个月时间,Windows8已饱受非议,例如Metro界面和缺乏“开始”按钮。

   SmartScreen的初衷是,通过扫描从互联网下载的应用,并将相关信息发送给微软,确保应用是安全的,从而保护用户免受恶意软件的骚扰。但据科贝斯称,黑客可能能够“截获SmartScreen向微软通报的信息,从而了解用户下载和安装的所有应用”。

   默认状态下SmartScreen功能是开启的,用户关闭后,Windows会定期提醒用户开启SmartScreen。

   微软一名发言人证实,“我们能够证实的是,我们不会建立用户安装的软件和用户IP地址数据库。与所有在线服务一样,IP地址对于访问我们的服务是必需的,但我们会在日志中删除用户的IP地址。正如我们的隐私政策指出的那样,我们在后端采取措施保护用户的隐私。我们不会利用这些信息确认用户身份,与用户联系,向用户发送广告,也不会向第三方分享这些信息。”

   上述微软发言人指出,“鉴于SSL2.0协议存在的数据截获风险,缺省状态下Windows SmartScreen不使用该协议。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注