【德甲】18岁小将建功,拜仁补时连进两球

文/羊城派记者 徐扬扬

德甲第16轮今晨落幕,在领头羊莱比锡与多特蒙德3比3战平,放慢前进步伐之际,追兵们开始发力追赶。其中,门兴主场以2比0击败帕德博恩,拜仁慕尼黑做客以3比1攻陷弗赖堡。至此,莱比锡和门兴同积34分列前两位,拜仁、多特皆以4分之差列三四位。

拜仁对阵弗赖堡之役,拜仁临时主帅弗里克对阵容进行微调,以穆勒和佩里西奇取代肌肉受伤的戈雷茨卡和博阿滕首发,让帕瓦尔改打中卫,基米希则撤到右后卫位置。

【德甲】18岁小将建功,拜仁补时连进两球

18岁小将齐尔克泽的进球令拜仁再次领先 图/新华社

弗里克的变阵收到成效,开场仅7分钟,门前混战穆勒射中门柱。第16分钟,戴维斯与佩里西奇踢墙配合后长途奔袭左路传中,莱万多夫斯基近门铲射破门,替拜仁率先打破僵局。

此后,弗赖堡的反击颇具威胁,不过赫勒和格里福各一次射门,都被表现出色的拜仁门将诺伊尔扑出,使得拜仁得以领先易边。

不过,弗赖堡的反扑在第58分钟有了收获,哈贝勒突入禁区传中,格里福后点凌空抽射弹地破门,将比分扳平。志在必得的拜仁在第78分钟由佩里西奇左路突破传中,莱万多夫斯基与格纳布里“双鬼拍门”,由格纳布里后点顶入近角,怎奈万多夫斯基被判越位,进球无效。

不过拜仁未受影响继续猛攻,终于在补时第2分钟,由佩里西奇右路斜传,莱万多夫斯基头球回做,格纳布里禁区前沿挑传,替补上阵的齐尔克泽凌空垫射破门将比分再度超出。荷兰小将齐尔克泽以18岁210天成为继圣克鲁斯和阿方索·戴维斯之后,拜仁第三年轻的德甲进球者。

补时第5分钟,格纳布里锦上添花,替拜仁将比分定格在3比1。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 苏荇

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注