三轮不胜,令鲁能骑虎难下,如今恒大再补刀!李霄鹏该何去何从

更近几日,山东鲁能成了国内足坛关注的焦点,中超联赛一波三轮不胜将球队和主教练李霄鹏推上了风口浪尖。而就在这种关键的时刻,鲁媒又爆出另外一则重磅消息,即赛季结束之后,山东鲁能的中场核心蒿俊闵将加盟广州恒大。这一系列的不利消息一次又一次地刺痛着鲁能球迷的心。

一、为什么球迷对球队和主教练不满?

更直接的原因就是近期的战绩不佳,输给了实力一般的大连人,让球迷很是疑惑,但是球迷们有没有考虑到,不仅仅是鲁能在大连人身上栽跟头,就连广州恒大不是照样艰难的收获了一场平局吗。

负于江苏苏宁,这个并没有什么好奇怪的。历年来的战绩,鲁能与苏宁交手,几乎都是势均力敌,谁胜谁负都不意外。而战平上海申花,这个就不得不承认是主教练和球员的问题了,面对残阵的申花,全场占据*的主动,却败给了一个人。

之前的一波四连胜,让球迷的期望值变得更高,但是更近的三轮不胜却让大家的梦想瞬间跌落谷底,这种大起大落的反差,着实让球迷难受。不过现在大家看一看鲁能在积分榜的排名,以及未来几轮的形势,再对比赛季之初的心理预期,是不是几乎都在意料之中呢。

二、上港和恒大为什么能取得那么好的成绩?

中超联赛近十年,广州恒大一枝独秀,虽然期间偶然被上海上港异军突起,但是上港因此付出的代价也是空前的,但就夺冠的那个赛季,上港的投入在10亿以上,可以说硬生生的用金钱砸出了一个中超冠军。

而广州恒大之所以在国内称雄,不断的买人,而且都是国脚,再加上重金聘请里皮、斯科拉里这样的名帅,所以更终出成绩也是理所当然的事情。

除去这两支球队,再看看今年势头很猛的北京国安,其补强力度也是不小。本来国内球员的能力就不弱,再加上杨帆、阿兰这样的实力球员加盟,你说他的成绩能差吗?

三、这些年鲁能做了什么?

说这个问题之前,笔者要为李霄鹏鸣不平了。大家都知道山东鲁能俱乐部在这些年,其整体的投入资本是下降趋势的,也就是说主要靠内部球员挖潜,外援讲究实用合理即可。就在这样的背景下,李霄鹏带队两年,成绩虽然并不是很出色,其实更终的排名还是和球队的投入成正比的,在这里我们完全有必要说,鲁能已经和恒大、上港、国安拉开了差距,成为第二集团的球队了。

如今中超联赛依旧是金元化的天下,只要你舍得投入,成绩不会太差。鲁能每年的投入几乎都在所有球队的中游,今年应该还不如深圳佳兆业、上海申花。就在这样的情况下,指望球队打出破天荒的好成绩,合不合理呢?

虽然说成绩是衡量一支球队和主教练的硬指标,但是除此之外,俱乐部高层是否更应该去深思呢?

四、李霄鹏下课,换一个教练就行吗?

这个恐怕没人会做出保证,但是值得肯定的一点是,如果换一个教练,成绩依旧不理想,肯定还会有相当一部分球迷这样说:还不如李霄鹏呢。

李霄鹏在鲁能的这两年,不能算失败。他虽然是以一个“大哥”的身份和球员相处,但是我们也实实在在的看到了变化,队内没有了之前的小团体,一切都围绕着主教练的意图去努力。而且李霄鹏对于外援的管理也同样令人敬佩,大家竞争上岗,没有*的主力,给大家传递积极向上的比赛态度,这样良性竞争体质,赢得了媒体和大家的尊重。

更后,无论赛季结束之后,蒿俊闵会不会去广州恒大,还有鲁能近期是否会继续遭遇不胜,这些都是俱乐部面临的问题。球迷对球队的期望和要求肯定不能少,但是眼下要做的是在这种关键时刻,选择继续支持球队,一起度过这些难关,球队和球迷的这种凝聚力才是更重要的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注