与郎平离婚的白帆,60岁二婚老来得子,郎平对前夫的评价太真实

为了备战东京奥运会,中国女排姑娘们都已经处于紧张的备战状态中了。中国女排经历了多年的起起落落,始终坚持着如信念一般的\”女排精神\”,在人才辈出的国际体坛中,始终坚定地站稳了自己的脚跟。而现任女排总教练郎平,在女排的低谷期毅然回归到了姑娘们的身边,帮助她们重回巅峰。郎平无论是曾经的运动员时期,还是如今总教练的身份,她对中国女排的贡献无疑都是巨大的。

但这个1960年出生的\”郎教头\”,如今也已经老了。据悉,在今年的东京奥运会之后,郎平与中国女排的合约便到期了,她将会卸任女排总教练一职。这一消息,对于整个中国体育界而言,都算是重磅事件,也是女排的损失。因郎平曾经在国外发展多年,也担任过外国国家队的教练,所以也有不少人对她退役之后的动向感到疑惑的,甚至担心她是否会再次去往别的国家任职。

不过,对此,郎平也给出过明确的回复。她表示,自己的年岁已经不小了,高强度的工作压力也并不适合自己了。如今女儿也已经长大了,还不如用接下来的时间用来陪伴家人,如果有闲心,还可以出一本自传,也算是纪念一下自己的排球生涯。

想要陪伴自己的家人,这应该是郎平多年前便有的的想法了。因为在排球界一帆风顺,称王称霸的\”铁榔头\”在感情上却是因为陪伴不足而经历了一段失败的婚姻。1987年,郎平与前八一男排队员白帆走在了一起,后来,郎平去往美国留学,并在那里生下了爱女白浪。但或许是工作导致的的聚少离多,在女儿白浪三岁的时候,两人维持了9年的婚姻还是走向了破灭。

离婚后,郎平还是一心扑在了自己的事业上,她将女儿留在前夫身边,而自己却转身飞往各国继续自己的排球事业。女儿白浪随父亲在美国长大,而父亲为了白浪有更好的成长环境,坚持十几年都没有再娶。如今,白浪也已经长大,就读于美国斯坦福大学,身高1米9的她继承了父母的运动基因已经是校排球队的主力了。

现在算来,郎平与白帆也已经离婚二十多年了,有着女儿白浪在中间作为羁绊,他们始终也算是亲人的关系。如今二人在感情方面也是各自又有了新的归宿,郎平遇到了伴侣中国社科院教授博士生导师王育成,白帆也再娶了一位金融界的妻子。据悉,已年过60的白帆在婚后也是又得了一个儿子,而得知消息的郎平,也是衷心祝贺他生活幸福,还附送了白帆一段很高的评价;\”他是一位非常称职的父亲,对女儿照顾额非常好。女儿也喜欢和他生活在一起。15年来不离不弃的悉心对待女儿,这是我做不到的。\”

郎平的字里行间都透露着对白帆的感谢,他俩不像是离婚的夫妻,倒像是多年的老友。当初属于和平分手的他们,如今在心底对彼此的感情也应是一直都存在的。不过,多年来,是由爱情转变为了友情,又深化为了亲情。希望他们都能从此与家人在一起,幸福生活。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注