刘诗雯太猛!单局轰11-1,连赢两场仍留遗憾,丁宁成比较后的赢家

伤愈复出后的刘诗雯,刘诗雯太猛!单局轰11 状态越来越好了,甚至可以再次独挑大梁了。刘诗雯太猛!单局轰11

全运会乒乓球团体赛资格赛,刘诗雯继续身先士卒,带领广东队前进,团体赛资格赛第四轮,刘诗雯率领的广东队遇上了丁宁率领的北京队。

好久不见国乒女单两位大姐大彼此交手了,本以为这一次两人能够切磋一下,但丁宁没有上场,这位国乒女队队长,如今似乎习惯了当教练的感觉,丁球员摇身一变成为丁指导,也是乐此不疲。

北京队丁宁虽没上场,但广东队的刘诗雯却堪称劳模,第一场比赛便是自己出战,面对北京队年轻实力派小将李雅可,刘诗雯也是毫不客气,连下三局拿下比赛,其中决胜局打出了一个11:2,让人看到了刘诗雯状态正在变得越来越好。

刘诗雯强势,不代表广东队强势,黄颖琦和张迟先后2:3输给了北京队,让刘诗雯首战打出的好局化为泡影,己方陷入被动,刘诗雯第四场只能再次出场,这一次,刘诗雯打得比第一场还要精彩。

11:8拿下首局后,第二局刘诗雯火力全开,11:1送了北京队选手郭雨涵一个下马威,打嗨了的刘诗雯,第三局11:6轻松拿下,这样,刘诗雯凭借着强势一战,带领球队扳平比分,双方来到了2平,第五场一战定胜负。

首战输给刘诗雯的李雅可,第五场表现很不俗,3:1击败了黄颖琦,单局还打出了11:2的比分。

就这样,刘诗雯即便强势地为球队拿下两分,但依旧难挡球队失利的困局,当然,广东队虽然输了,但刘诗雯却没有输,因为她的状态在变得越来越好,竞技状态朝着好的方向前进,对国乒队而言,这自然是好事了。

再看北京队,丁宁虽然没有出战,但她依旧是最后的赢家,因为丁宁无需用个人球技去证明自己了,女队现役唯一大满贯得主就是最好的证明,如今的她,数次担当教练的工作,北京队虽然没有球星,但整体表现却不差,北京队可以说是完美诠释了团体赛这项运动,携手合作,便是无坚不摧啊,而丁宁在其中,自然也扮演了很重要的角色。

乐忠于当教练,看来丁宁在退役后,极有可能会走教练这条路了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注